Ihre Browserversion ist veraltet und wird nicht länger unterstützt.

Notre bureau de formation

Le secteur hôtelier place, promeut et recrute les meilleurs collaborateurs et les directeurs les plus innovants en les insérant de façon permanente dans le secteur.

L’excellente qualité des cours de formation de la division « Profession et Formation » auprès des écoles conventionnées ou des partenaires d’hotelleriesuisse Ticino est reconnue au niveau national et international. Les cours contribuent de manière déterminante à garantir le champ d’action du secteur hôtelier suisse et à permettre son développement futur.

Notre bureau de formation

hotelleriesuisse Ticino est très active sur le plan de la formation. Notre association dispose en effet d’un bureau entièrement dédié à ce secteur: le Bureau de formation professionnelle de Bellinzona, géré par Marco Boggia avec la collaboration de Daniela Prat.

Voici quelques-unes des principales activités du bureau de formation:
 
•Conseils personnels pour soutenir le choix professionnel et la possibilité de formation permanente et de carrière.
•Organisation d’après-midi d’information sur la profession organisés en collaboration avec GastroTicino et le soutien de nos hôteliers affiliés.
•Réalisation de journées portes ouvertes en faveur de classes de collèges du canton en collaboration avec l’École supérieure hôtelière et de tourisme de Bellinzona.
•Organisation du camp de formation Vivihotel qui permet aux jeunes participants de vivre et de respirer l’atmosphère d’un vrai hôtel pendant 5 jours en immersion totale.
•Formation d’apprentis auprès de l’hôtel école d’hotelleriesuisse à Tenero
•Organisation des cours de spécialisation « Cuisinier gastronomique » et « Responsable de la restauration ».

 … et encore

Remise de prix annuelle à une sélection de secrétaires d’hôtels et d’apprentis du secteur. Prix spécial pour les diplômés de chaque profession ayant enregistré la meilleure moyenne.

Collaboration avec GastroTicino dans le cadre de la formation permanente. Un partenariat qui permet aux membres de l’association d’accéder aux cours de GastroTicino à des conditions avantageuses et d’améliorer la qualité du travail et les compétences des collaborateurs et des dirigeants.
 

Link